Le blog sans prétention d'une maman au fourneau...
Quoi de plus rafraîchissant qu'un bon taboulé pour un pique-nique au bord de l'eau? Eh oui! C'est le grand retour des déjeuners sur l'herbe et des pique-nique sur la plage! Pour 4 personnes: 2 oignons doux 100g de mâche (là je n'en avais pas, tant pis)...
Encore une recette de mon fameux livre "Bread for breakfast". Cette fois-ci je m'attaque aux rolls. Habituellement, j'en fais à la cannelle: ce sont mes préférés. Et la recette de ce livre est simple et rapide (tout ce que j'aime). Je l'ai adaptée pour...
Il y a des légumes qu'il faut savoir réveiller car ils n'ont pas beaucoup de goût. Et autour de moi, il y a pas mal de monde qui ne trouve aucun intérêt à la courgette. Moi, personnellement, j'adore! Alors des fois c'est vraiment un défi de faire manger...
Tiens? Encore des chocolats de pâque dans ma corbeille... En plus j'ne suis pas fan du chocolat au lait mais les Saperlipupuces aiment. Bon, je crois que je vais faire disparaître cette grenouille qui a l'air de ricaner lorsqu'elle me regarde. Au moins,...
Parce que M. Saperlicroco en avait envie, j'ai refait des buns pour faire des hamburgers. Certes il faut du temps mais quoi de plus jouissif que de présenter ses burgers et de pouvoir dire: "c'est moi qui les ai fait, de A à Z! Oui, môssieur, même les...
Pourquoi intituler ceci des crumbelitos?... Tout simplement parce que c'est la version individuelle du crumble. De plus, je ne connais pas de suffixe diminutif en anglais (si vous en connaissez, aidez-moi. Ça fera avancer le schmilblick). En fait, tout...
Même si le soleil n'est pas encore installé de façon stable en ce début de printemps, on a envie de retrouver le soleil au moins dans les assiettes. Et quoi de mieux pour évoquer les beaux jours que les tomates à la provençale? Ça réveille non seulement...
Au départ je voulais réaliser un gâteau à base de pommes râpées et de farine de noix de coco. Afin de ne pas partir de rien, je suis allée surfer sur la toile culinaire pour me donner quelques idées de base sur les proportions en sucre ou en farine. Et...
Pour l'anniversaire de M. Saperlicroco, j'ai préparé une douceur au citron vert car il aime! Mais il aime aussi les fraises, alors j'ai rajouté un coulis de ces fruits dont la couleur apporte un je-ne-sais-quoi de festif. Je suis partie sur la base de...